私隱政策

個人資料及私隱政策聲明

本網站不會就資料傳遞給供應商時產生的錯誤,及供應商或其代表所造成的損失而承擔任何責任。本公司有權就轉介服務而向其他公司銷售人員收取費用,亦有權向該銷售人員查看被轉介客戶所涉及的銷售細節,包括使用了何種服務。


閣下的私隱權利

HomeBroadbandHK報價網(以下簡稱為「我們」或「本報價網」)尊重任何瀏覽本報價網網頁(以下簡稱為「網頁」)的人士或使用本報價網服務的顧客的私隱權。 我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區(以下簡稱為「香港」)法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定及其不時之修訂作處理。

 

以下將詳細說明我們處理閣下之個人資料的政策及方法,請仔細參閱及理解。我們有權按需要隨時修訂或另行更改本私隱政策聲明(以下簡稱為「本聲明」)。

 

「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

 

  1. 收集個人資料的目的及用途

向閣下收集個人資料的目的是令本報價網可向閣下提供服務。我們向閣下清楚表明需要哪些個人資料或資訊才能令本報價網向閣下提供服務。閣下可拒絕向本報價網提供個人資料,但在此情況下,本報價網可能未能為閣下提供服務。

 

假如閣下是本報價網網頁的訪客,而非顧客,則閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本報價網網頁;

 

從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途:

(1). 為閣下跟進及處理服務的要求;

(2). 為閣下提供服務;

(3). 處理閣下投訴及查詢;

(4). 遵守適用的法例、規則或規例;

(5). 閣下另行獲本報價網通知或與本報價網同意的任何其他用途,包括任何特別條款及細則、其他條款及細則及為提供特定商品和服務而陳述之用途; 及

(6). 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途。

 

本報價網不會將閣下的個人資料轉移予他人。

 

  1. 所收集的個人資料類別

本報價網所收集的個人資料可能包括:閣下的個人資料及聯絡資料,如姓名、聯絡電話、及閣下向披露之任何其他資料;

 

由本報價網所收集其他類型的資料,可能包括(但不限於)下列各項:

(1). 包括與閣下網上活動有關的網頁伺服器數據的數據(提供累計、不記名的統計資料,以發展服務及就透過本公司網頁伺服器而瀏覽任何其他網站的任何非法或違法內容採取必要的行動)(這些資訊不會識別閣下的個人身份,並非個人資料),包括(但不限於):

(a)互聯網規約地址;

(b)域名;

(c)網址;

(d)瀏覽器的類別及版本;

(e)操作系統

(2). 特定的數據包括:

(a)任何閣下提交、發布、披露、展示、連結或以其他方式提供予本報價網網站的數據或材料

(vii). 有助於本報價網提供服務的數據(包括自動收集的數據)(這些資訊不會識別閣下的個人身份,並非個人資料),包括(但不限於):

(a)接達互聯網或通話的時間及日期;

(b)持續時間及頻率;及

(c)來源地及目的地

 

  1. 個人資料之保密、披露及保安

本報價網收集及持有關於閣下的個人資料均會被保密處理;但若(a)需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或(b)為閣下提供服務,或(c)執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本報價網有可能會向下述人士披露該等資料(不論是在香港境內或境外):

(i). 法院、執法機關、通訊事務管理局或其他政府法定或監管部門、機構或組織;

(ii). 本報價網從事電訊服務並參與提供服務之銷售人員或相關公司;

(iii). 任何代理或代表本報價網,或與本報價網共同行動之人士;

 

本報價網及從事電訊服務並參與提供服務之銷售人員或相關公司會被指示遵守保密責任及個人資料及本聲明內訂定之條款並僅根據本聲明處理個人資料。除個人資料外,任何由閣下傳送或登載於本報價網網頁或網頁任何部分的問題、意見、建議或資料(包括提交、發布、披露、展示、連結或以其他方式提供於本報價網網站的材料或數據),均視作以非保密、非私有、公開的及非專有資料的形式自願提供予本報價網。
本報價網有權(在沒有任何義務,不付任何費用,不會對本報價網(及其從事電訊服務並參與提供服務之銷售人員)承擔任何責任及並不會向閣下發出任何通知的情況下),自行將該等資料(a)在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為產品及服務的開發、製造和推廣及為滿足顧客的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司,及(b)以普遍接受的做法核證獲提供或可用的資料(包括根據個人資料(私隱)條例,在可能使用個人資料前要求審查原文件(例如:個人身份識別及地址證明),親身出示閣下的身份證明文件以作查核)及就任何有關本報價網網站中可用的資料與閣下聯繫。

 

本報價網盡一切合理的努力以確保本報價網持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

 

  1. 將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,本報價網會將個人資料轉移至香港以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。由於個人資料可能於其他司法管轄地區存儲或處理,該司法管轄地區的執法及其國家安全當局或有可能接觸到該等資料。

 

  1. 個人資料的保存

除非法律規定要求本報價網須保存閣下的個人資料一段特定的時間,本報價網只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。我們會根據本報價網之內部程序按時篡輯、清洗、銷毀或以匿名方式處理本報價網系統內不必要之個人資料。

 

  1. 使用「曲奇」檔案(COOKIES)

本報價網有可能在本報價網網頁使用「曲奇」檔案,以便:

(i). 使安全措施更為嚴密;

(ii). 按個別顧客的需要為其編製本報價網網頁以供其個別使用; 及

(iii). 建立網上顧客或訪客的資料數據。

 

在此情況下,本報價網將不會收集閣下之個人資料。假如閣下不允許「曲奇」檔案的使用,可在閣下的互聯網瀏覽器上作出調整,但如閣下選擇這樣做,某些功能可能因此而無法使用。

 

  1. 連結

本聲明只適用於本報價網網頁但非其他網頁。本報價網網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。每當閣下啟動任何此等連線網址,例如連結其他網站的超連結,閣下即已離開了本報價網網址;而閣下在離開本報價網網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本報價網的管控範圍內。閣下須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險,我們亦建議閣下應自行參閱該網址的私隱政策(如有)。